Арабский боец бьет рефери, Макгрегор возвращается, Хабиб заканчивает

Главные события недели в мире ММА

03.08.2020 в 11:29, просмотров: 8981

Конор Макгрегор намекнул на возвращение в спорт, на турнире в ОАЭ «крыша поехала» у одного из бойцов, Вадим Немков сразится за титул Bellator с обидчиком Федора Емельяненко, а Хабиб Нурмагомедов нацелился на Жоржа Сен-Пьера. Главные события в мире смешанных единоборств — в традиционном обзоре «МК-Спорт».

Как зайти на париматч с телефона на

Турнир недели: первое поражение Шахбазяна

В Лас-Вегасе (США) на арене UFC Apex прошел турнир UFC Fight Night 173.

В главном поединке шоу американец Дерек Брансон сенсационно победил соотечественника Эдмена Шахбазяна техническим нокаутом в третьем раунде. Эдмен потерпел первое поражение в карьере при 11 победах.

В со-главном поединке также не обошлось без сюрприза. Шотландка Джоанна Калдервуд, будучи явной фавориткой, проиграла бразильянке Дженнифер Майе. Поединок завершился болевым приемом в первом раунде. Майя получила бонус в размере 50 тысяч долларов за лучшее выступление вечера. Но главное — она заслужила шанс подраться с чемпионкой в наилегчайшем весе Валентиной Шевченко.

Также на этом турнире должен был дебютировать россиянин Тимур Валиев, но из-за проблем с визовыми документами его сняли с поединка.

Видео недели: неадекватный араб

1 августа в ОАЭ прошел турнир UAE Warriors 12. В одном из поединков местный спортсмен Ахмад Аль-Дармаки выиграл у представителя Узбекистана Богдана Кириленко удушающим приемом. Но схватка завершилась большим скандалом.

Аль-Дармаки не отпускал сдавшегося соперника даже после того, как в дело вмешался судья. Когда Ахмад отпустил Кириленко, то чуть не подрался с рефери. В конечном итоге, Аль-Дармаки вполне заслуженно получил техническое поражение дисквалификацией, а победа официально досталась узбекскому бойцу.

Публикация от MMA Junkie (@mmajunkiedotcom) 31 Июл 2020 в 9:04 PDT

Макгрегор возвращается в спорт?

Несколько дней назад шведский боец Хамзат Чимаев вызвал на поединок экс-чемпиона в двух весах ирландца Конора Макгрегора.

«Конор Макгрегор — королевская тап-машина с сердцем цыпленка. Дана Уайт, я голоден, дай мне, дай мне десерт», — написал Чимаев в соцсети.

Спустя какое-то время Конор в своем твиттере написал: «Я принимаю». Фанаты стали сходить с ума от мысли, что Макгрегор вернется в октагон, да еще встретится с восходящей звездой из Швеции. Глава UFC Дана Уайт подтвердил, что сообщение ирландца было обращено к вызову Чимаева.

Но через еще какое-то время Макгрегор написал уже на филиппинском: «Я принимаю». И всем стало ясно, что Конор пишет боксеру Мэнни Пакьяо. Возможно, их поединок состоится в 2021 году. Уходу ирландца в бокс не очень рад Дана Уайт, который сказал, что ему абсолютно все равно, чем занимается Макгрегор. Совершенно точно, лукавит.

Хабиб вернется в октябре

UFC официально анонсировал следующий поединок россиянина Хабиба Нурмагомедова. Он будет защищать пояс чемпиона в легком весе на турнире UFC 254, который состоится 25 октября. Соперником станет обладатель временного титула американец Джастин Гэтжи, который в своем последнем бою победил Тони Фергюсона.

Буквально сразу после этого Дана Уайт заявил, что закончить карьеру Хабиб может поединком против канадца Жоржа Сен-Пьера.

«Сейчас, очевидно, Хабиб думает о бое с Гэтжи. Я не знаю, кто будет его соперником в 30-м бою. Знаю лишь, что Конор всегда хотел этот бой. Бой с Сент-Пьером? Конечно, это может быть последним боем в его карьере. Эти ребята великолепны. Мне нравится Хабиб, и я готов сделать все, что он захочет», — приводит слова Уайта Bjpenn.

Нурмагомедов даже анонсировал дату возможного противостояния — апрель 2021 года. Сен-Пьер не стал ничего опровергать.

Но сначала Хабибу необходимо будет победить Гэтжи, что сделать будет очень непросто.

Читайте по теме:

Также стало известно, что в мейнкарде турнира UFC 254 выступят и другие бойцы из России. Тяжеловес Александр Волков сразится с американцем Уолтом Харрисом, а легковес Ислам Махачев еще не получил соперника.

Анонсы других поединков

Россиянин Федор Емельяненко заявил, что его следующий бой в Bellator может пройти в конце этого года при условии, что на шоу будут присутствовать зрители.

«Пока бой в подвешенном состоянии. Bellator будет ждать, когда людям разрешат посещать арены. Мои ребята будут биться в ближайшее время, но при пустых трибунах. А мне придется дождаться, когда разрешат посещать арены. Когда это будет, пока не знаю», — сказал Емельяненко в интервью на канале Сергея Лодыги в YouTube.

Ученик Последнего императора Вадим Немков 22 августа подерется за титул Bellator в полутяжелом весе с чемпионом из США Райаном Бейдером, который в одном из последних боев одолел Федора Емельяненко. Также на этом турнире Валентин Молдавский сразится с Роем Нельсоном, а непобежденный украинец Ярослав Амосов — с Джоном Фитчем.

30 августа один из турниров UFC возглавит противостояние россиянина Забита Магомедшарипова и мексиканца Яира Родригеса. Победитель этой пары станет претендентом на титульный бой в полулегком весе. Напомним, что поясом на данный момент владеет австралиец Алекс Волкановски.

Белорусский тяж Андрей Орловский вернется в октагон 3 октября. Его соперником станет канадец Таннер Босер.

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0