Прогнозы на матч Россия – Финляндия

Прогнозы на матч Россия – Финляндия

Fifa 1xbet

Хоть и не слишком быстро, но сборной России все же удалось избавить своих болельщиков от волнения, накопившегося после стартовых матчей. Лучше поздно, чем никогда. Предыдущие две встречи убедили в том, что тренерский штаб не сидит на месте, а игроки понимают, чего от них ждут.

В минувшую субботу, 9 мая, сборная России преподнесла подарок в виде классной победы над Белоруссией. Все там было хорошо – и игра, и итоговый счет, который не мог присниться белорусам даже в самом страшном сне, — 7:0. Однако не стоит переоценивать этот успех. Сборная Белоруссии далеко не гранд в мировом хоккее, но в первом периоде играла абсолютно на равных, Сергей Бобровский несколько раз спас россиян от пропущенной шайбы.

Гораздо сложнее было в воскресном матче против Словакии, которая как могла цеплялась за место в плей-офф. Дожать словаков получилось только в овертайме (Артемий Панарин завершил точным броском невероятный проход чуть ли не через всю площадку), но опять-таки – порадовали качество игры и настрой. Не стал бы Знарок просто так говорить на пресс-конференции, что на данный момент это был лучший матч команды на турнире.

Важно то, что Знарок наконец-то нашел оптимальный состав всех атакующих троек. Илья Ковальчук два последних матча провел в одном звене с Артемом Анисимовым и Владимиром Тарасенко, а Виктор Тихонов играл с двумя Сергеями – Плотниковым и Широковым.

Сборная Финляндии начала турнир с поражения от команды США (1:5), однако эта не удача пошла ей только на пользу. Провал в игре с американцами стал для финнов отрезвляющим душем. В четырех следующих матчах наш соперник не пропустил ни одной шайбы. Сейчас у «Суоми» самая надежная оборона на чемпионате мира, утешить себя мы можем только тем, что после США они еще не играли с серьезными командами.

Результат завтрашнего матча крайне важен для сборной России, которая после сегодняшней встречи Финляндии с Белоруссией наверняка опустится на третье место. Победа над финнами обеспечит подопечным Знарка как минимум вторую строчку в группе. Третье место – не вариант, тогда уже в первом раунде плей-офф придется играть со сборной Швеции.

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0